注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛的博客(王昌涛)

骏马铁蹄三千里!

 
 
 

日志

 
 
关于我

松涛,原名王昌涛。山东省青年作家协会会员,泰安市作协会员。作品曾在<常青藤>,<泰国中华日报>,<杯水诗刊>,<长江诗歌报>,<新文学>,<泰山文化>等发表诗歌,散文,散文诗,小小说等。有诗入<千人诗歌>精华卷。

原创:风雪寒牛  

2013-01-16 20:05:10|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年01月12日 - 肥矿人松涛 - 肥矿人松涛的博客(王昌涛)

    风雪寒牛
       松涛


     

寒风可以割尽
所有的草
白雪可以寸寸疯长
旷野可以冷漠,昏睡
然而,牛
忠诚于生命大爱的牛
长长身毛梳理着寒风
粗壮的蹄印踩痛冰雪
在我们望而生畏的大野上
啃嚼生命之光

如果要赞美它们
我愿意,愿意把它们
比喻成一团团火
燃烧着的生命之火

                                                                                二


        在寒风割破所有的日子里,在冰雪的脊背上,有一团团燃烧,行走的火。
        健壮的身体,在人们望而却步的雪野上,傲然绽放。如铁的铁蹄,踏碎,寒风吼叫,冰雪生痛。钢一般的筋骨,能生出火。
        坚强,不是培育在泛泛而谈的文字里。坚强,在皮毛上结冰,在心中燃烧。
        牛,我们崇拜的牛。正傲然地啃嚼冬之雪,冰之光。生命,火一样的生命,就这样,展示在残酷雪野之中。
        生命,伫立在冰雪之上。
       生命,行走在冽冽寒风中。
       生命在天寒地冻,烈烈燃烧.......
       啊!牛。低下的头颅,正是凸出山峰般,精神体魄的雄起!

2013.01.16
  评论这张
 
阅读(568)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018