注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛的博客(王昌涛)

骏马铁蹄三千里!

 
 
 

日志

 
 
关于我

松涛,原名王昌涛。山东省青年作家协会会员,泰安市作协会员。作品曾在<常青藤>,<泰国中华日报>,<杯水诗刊>,<长江诗歌报>,<新文学>,<泰山文化>等发表诗歌,散文,散文诗,小小说等。有诗入<千人诗歌>精华卷。

原创:网络同题:小草  

2013-01-15 19:46:16|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     小草
     


      一

从不选择
从不炫耀
从不自卑

小草
在贫瘠薄土
抽出
生命绿
迎风唱


                                                                                      二

       小草。用生命绿色,唤醒春天,奉献大地的小草。
       你没有挑肥拣瘦的奢望。没有炫丽争艳的嗜好。没有!你只是沐浴阳光的恩泽,披风饮露。把心中最美,抽出血色,染醉荒芜。
       镰刀火烧,镰刀割破的绿汁,不是泪。火焰焚烧的壮烈,不是绝望。
       风吹雨打,瘦瘦的,单薄的身体,相互依偎。纵然被风雨折断筋骨,那不屈的根,会重生,泛起,生命蓬勃。
       蓬勃悲壮的小草,渺小着傲骨,坚强,呵护着蝶飞虫唱。阳光有你,便是灿烂。人间有你,就是辉煌。
       啊!着吧!绿染天涯。那欢欣鼓舞的绿,能卷起千重浪。听吧!风啸啸。歌起草心,一首波澜壮阔的,生命长歌,在日月中,唱响。


2013.01.15.
  评论这张
 
阅读(489)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018