注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛的博客(王昌涛)

骏马铁蹄三千里!

 
 
 

日志

 
 
关于我

松涛,原名王昌涛。山东省青年作家协会会员,泰安市作协会员。作品曾在<常青藤>,<泰国中华日报>,<杯水诗刊>,<长江诗歌报>,<新文学>,<泰山文化>等发表诗歌,散文,散文诗,小小说等。有诗入<千人诗歌>精华卷。

原创:两座学校  

2013-01-17 19:59:36|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
废弃的小学校
       松涛


我离开它多少年
它就下了多少年的雪

雪,静静地覆盖着
曾经的铃声读书声
曾经
冻得通红的脸蛋,小手
打雪仗戏闹声

而今,我以一个学生的身份
重新来到它面前
学校,多么地静呀!
静的,都在上自习课
怔的我,又是一个迟到的孩子

注:这是桃园公社西里村小学。在六七十年代,这里有一年级到七年级十四个班。而今,只有无人打扫的,静静,冰冷的雪。)


桃园三中(原肥城十二中)

记忆中的电铃
只是激动了一下子
学生象潮水般涌出来
怀抱书籍的孩子
流进了我的目光

多么熟悉
又多么陌生
我含泪一转身
二十几年的光阴
突然,让这些学生
向回跑去......

注:这首是写原桃园公社十二中。八十年代初,我在这里读高中。现改为:肥城三中。


  评论这张
 
阅读(517)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018