注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛的博客(王昌涛)

骏马铁蹄三千里!

 
 
 

日志

 
 
关于我

松涛,原名王昌涛。山东省青年作家协会会员,泰安市作协会员。作品曾在<常青藤>,<泰国中华日报>,<杯水诗刊>,<长江诗歌报>,<新文学>,<泰山文化>等发表诗歌,散文,散文诗,小小说等。有诗入<千人诗歌>精华卷。

网易考拉推荐

原创:农家梅花  

2013-01-07 19:23:29|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              农家梅花
                                                                                 松涛


       梅花,玉砌宫殿中的少女,站在洁白小院。美,在农家人的脸上,笑出来。
       晨起的阳光,赤脚,刚刚爬上山头,一直多嘴的风,没守住花香的秘密。好事的阳光,挤进,疏稀的篱栅,恰好,一只爱唱歌的鸟,唱响花香。阳光,醉倒在雪地上。
       炊烟升起。一壶烈酒,烫开日子的冷。两碟小菜,嚼着香喷喷的方言。香,醉了山村汉子的眼睛,红了一树梅花。
       总有一些,大咧咧的农家妇女,身裹冬季的青,红,蓝,紫,闲悠着漫不经心的脚步,围拢一起。时笑,时哧的脸颊,点着阳光的心跳,让梅精神一亮。干净的雪,更白了。
       我无法用最美的词汇,表达这个灿烂的中午。但是,黄昏时,我依然听到,说梅的笑语,捧着孤傲的山月,隔窗笑着。笑,还是那么甜,那么美。


                                                                                     大雪野

        一白绝尘,千里银光。
        有风,是狂飙的北风。风,卷起白雪。雪,掀起浪花,拍打天空。雪浪翻腾,大野迷失,太阳的目光。
        这是雪海。神奇,冷酷。这是玉洁冰清的大野。几乎没有什么,几乎只有忠诚于大野的飞鸟,在雪浪中,骄傲地飞翔。
       看吧!茫茫刺目。看吧!滚滚雪魂。雪野风歌,卷起冬天轰隆隆的霸气,唱响人间。
       白浪滔天,雪景撩魂。捧一把,细细碎碎的玉,抓一把,急急忙忙的风。一种美,会流进心灵,洗涤污垢的灵魂,让生命的思想,更加精神。
       啊!大雪野,是一张洁白,神圣的稿纸,岂能容许,那些脆弱,精神恍惚的文字。它严峻,豪气的坦荡,只允许勇敢者,驾信念之舟,撒开思想的网,捕获春天。
        一白绝尘,千里银光。这不是传说。
          2013.01.07.
  评论这张
 
阅读(472)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018