注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛的博客(王昌涛)

骏马铁蹄三千里!

 
 
 

日志

 
 
关于我

松涛,原名王昌涛。山东省青年作家协会会员,泰安市作协会员。作品曾在<常青藤>,<泰国中华日报>,<杯水诗刊>,<长江诗歌报>,<新文学>,<泰山文化>等发表诗歌,散文,散文诗,小小说等。有诗入<千人诗歌>精华卷。

网易考拉推荐

原创:回家!  

2013-01-10 20:12:59|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:回家! - 肥矿人松涛 - 肥矿人松涛的博客(王昌涛)

                                                                                         回家!

                                                                                         

                                                                                              一


       回家。迈开,最原始的脚步,在冰天雪地,在众人惊讶的目光中,赤子写下,滚烫诗行。

       梦,回家的梦,从来就没有虚构。匆匆身影,揣着一种好心情,在梦里梦外,灿亮开花。就这么走着,一步一步,切割,梦与家的距离。

       没有车票,船票。心动力,身影是帆。白雪,已经飘来母亲的白发,在村头张望。那条 老拐杖,柱地之声,从脚下的道路上,震撼着全身脉搏。

       回家,是多么温暖的词。每迈进一步,温暖,就会与爱联结。

      走吧!起脚,踏地,都是叩响家门,最幸福的音符。


                                                                                    二


        一根木棒,担起简单行李。一头日出,一头黄昏。心,领着孩子,我们回家。

        路。弯弯曲曲,曲曲直直,坎坎坷坷,有风有雪。然而,心,那颗被母亲,用烟火熏透的心,暖着疲惫的脚步。回家!回家!

        雪花,能淹没一路风景。冰冻,冻透的只是衣服。心跳的渴望,燃烧,溶化,一路风寒。回家!回家!

        日出照亮行走的身影,黄昏掩藏不住,踏响回家的脚步。饿了,掏出家的味道充饥。渴了,饮一把热血涌动泪。回家!回家!

        回家,把所有渴望,都交给脚步。所有的幸福,让心捧着。走,走,走,朝着母亲的目光走。我们回家!

        啊!人世间最幸福的感觉,就是用双脚,一步一步地,走进自家的门。


                                                                                       三


       走进你,我一下子,就扑进你的胸怀。

       村庄,石房。炊烟,灯光。寒树,草垛。这是我梦中酿醉的情感。我要用含泪的目光,一一阅读。用一颗思念的心,亲亲亲切。

       多少年了,故乡的记忆,咬着我的梦,月圆也痛,月缺也痛。多少年了,这一切,跳跃在我的诗行中,哭着,喊着,笑着,甜着。

        几多光阴,几多梦。我流浪在陌的世界里。几多思念,我含泪,一层层剥开光阴的外壳,去亲吻你憨厚的笑容,拥抱你温暖的胸膛。几多光阴了,故乡啊!我始终是你的孩子,饮着你遥远的月光,喊着,故乡。

        今天,幸福在故乡的怀抱,听着热情的方言,喊我的乳名,我还祈求什么?

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(144)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018