注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松涛的博客(王昌涛)

骏马铁蹄三千里!

 
 
 

日志

 
 
关于我

松涛,原名王昌涛。山东省青年作家协会会员,泰安市作协会员。作品曾在<常青藤>,<泰国中华日报>,<杯水诗刊>,<长江诗歌报>,<新文学>,<泰山文化>等发表诗歌,散文,散文诗,小小说等。有诗入<千人诗歌>精华卷。

网易考拉推荐

原创:早春(乡村走笔一)  

2013-03-16 20:26:59|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             田野春光
                                                                                  松涛

        阳光如此温暖,披在身上,那暖,象母亲的目光。两行挺拔的杨树,飘落柔软的身影,与我们一一握手。
        亲亲麦田,卷起春天的力量,一种精神,在阳光下热烈舞蹈。田埂小草,拨动绿色音符,歌唱欢乐的日子。
        一只鸟鸣,唱出阳光明媚。那群飞翔的翅膀,就是一首:青春之歌。
       豆开小花,点点异彩,嫩颜笑容,摇曵着轻风细语,溢满盛大阳光。美,占据春天舞台,让我的目光,一触而醉。
       蜂蝶采春,自由的翅膀,将乡野的花海,掀起一场艳丽的歌舞。
       机井喷玉,圆润的歌喉,唱响三月情调,如同一支行民歌,滋润人的笑容,在麦拔节中,绽放。
       此时,阳光正好,有乡音飘来,有炊烟飘来,有泥香飘来........
       我拥抱三月阳光,把自己化作一粒种子,一粒感恩乡土的种子。

      2013.03.16.





  评论这张
 
阅读(606)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018